Bundesbank Hochhaus

Бундесбанк планирует строительство нового небоскреба для своей штаб-квартиры

Бундесбанк планирует построить новое высотное здание для головного офиса (The Bundesbank), чтобы укрепить свои позиции в Гиннхайме. Предыдущая штаб-квартира, здание работы ABB Apel, Beckert & Becker (период строительства: 1967-1972 гг), будет реконструировано в ближайшие годы. Бундесбанк уже подыскивает локацию, чтобы начать строительные работы в 2018 г.

Несмотря на реконструкцию главного здания, Бундесбанк планирует сосредоточить основной штат в своей штаб-квартире. В настоящий момент работники были передислоцированы в различные офисы Франкфурта, например небоскреб Трианон и др.

Мы в Скайлайн Атлас узнали, что между Бундесбанком и представителями городского совета уже начались переговоры по поводу создания целого квартала под штаб-квартиры банка. В целом ожидается, что Банк сможет осуществить свою цель по централизации рабочей силы, и для этого потребуются доказательства наличия доли жилой площади. Согласно отчетам, новый небоскреб для Бундесбанка будет построен на участке гостевого дома и достигнет высоты в 36 этажей.

ПРОСОЧИВШАЯСЯ ИНФОРМАЦИЯ, середина июля 2017 г:  Как сообщает Скайлайн Атлас конфиденциальный источник информации, проект новой штаб-квартиры Бундесбанка, по-видимому, еще не получил разрешения на строительство. В Бундесбанке были этим задеты, не в последнюю очередь потому, что в их штаб-квартире во франкфуртском Остхафене в настоящий момент находится Европейский Центральный Банк. Точная локация Бундесбанка еще не определена текущим планом высотного развития, что противоречит решению советника по городскому планированию о том, чтобы допускать новое строительство только в строго отведенных для этого локациях. Пока неизвестно, включат ли новый проект Бундесбанка в высотный план развития 2018 г.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment