Wohnquartier am Westhafen

В Вестхафене могут вырасти новые небоскребы

Проект запланированного жилого квартала получил разрешение на строительство в непосредственной близости от теплоэлектростанции Гутлойтфиртель на мосту Майн-Некар. Власти Франкфурта приостановили проект из-за соседства будущего квартала со складом, на котором хранится 80 тонн токсичного аммиачного газа. Из соображений безопасности, склад нужно очистить; стоимость таких мероприятий оценена в 1 млн евро, которые обеспечит инвестор проекта. Очевидно, что расходы на строительство нового жилого квартала у теплоцентрали отразятся на ценах квартир в двух запланированных многоэтажках.

Сотни новых квартир

Данный проект положил начало последующим разработкам на этой территории: кроме 2-х небоскребов с 83 квартирами, офисами и магазинами, здесь также будет построено большое студенческое общежитие, вмещающее 398 микро-апартаментов. Здание будет выполнять функцию шумового барьера для моста Майн-Некар, а также частично решит проблему нехватки жилья для учащихся во Франкфурте.

Городской Совет планирования удовлетворен: «Я очень рад, что это соглашение решило трудную задачу застройки летнего парка», − сказал начальник по планированию Майк Йозеф (СДП) (по материалам газеты Frankfurt Rundschau). Этот проект представляет «большую пользу для города».

Комбинированная теплоэлектростанция в Вестхафене (Западной гавани) снабжает энергией значительную часть Франкфурта. Аммиачный газ используется в непрерывной работе теплоэлектростанции «Запад»: он нейтрализует загрязняющие агенты в выхлопных газах. Городской поставщик энергии, компания Mainova, исключила свое финансовое участие в переговорах с инвестором нового квартала.

Для обеспечения качественной среды проживания, рядом с теплоэлектростанцией будет предусмотрена дополнительная звукоизоляция.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment