(c) OmniTurm.de - TishmanSpeyer - Bjarke Ingels

Для башни Омни официально заложен фундамент

31 мая 2017 г состоялось официальное заложение первого фундаментного блока для башни Омни (OmniTurm) на New Mainzerstrasse, на котором присутствовали девелоперы проекта Tishman Speyer из Нью-Йорка, а также его архитектор Бьярке Ингельс. Представитель Проектировочного департамента Франкфурта Майк Йозеф (СДП) заявил: «Башня Омни – это именно такое высотное здание, которое мы хотим видеть в городе». Верхняя палата постановила, что высота здания может быть выше запланированной, при условии, что в дополнение к офисным в ней будут созданы также жилые площади. Эта вертикальная комбинация «офисы + квартиры» применяется в высотном строительстве впервые. Петра Рот (ХДС), экс-обер-бургомистр, выразила благодарность Проектировочному департаменту за перспективное видение.

Омнитурм придаст огонька Району Банков. Необычный дизайн от датского архитектора Бьярке Ингельса комбинирует жилые апартаменты с офисами и зонами общественного пользования, чтобы вдохнуть новую энергию в существующий высотный горизонт. Квартиры занимают нижнюю половину 45-этажного здания. В прессе башню окрестили «небоскребом, покачивающим бедрами».

По последним рендерам (см. рис. выше) заметно, какой значительный кластер образуется здесь из Таунуса и Омнитурм. Внимания заслуживает и тот факт, что по завершении Омнитурм, во Франкфурте образуется первый в Европе перекресток с 4-мя небоскребами, каждый высотой не менее 100 м.

Фото процесса строительства башни Омни доступны на Phorio.

Визуализация: Bjarke Ingels Architekten/OmniTurm

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment