OmniTurm Höhe

Загадка Омнитурм раскрыта

Высота башни Омнитурм неслучайна. Высота, до которой можно строить здание, определяется не архитектором и не владельцем – это заложено в строительном плане. Однако внимательный наблюдатель заметит, что иногда между чертежами и фактической высотой небоскреба есть несоответствия. Другими словами, иногда здание строится выше, чем его изначально проектировали – как и случилось с Омнитурм. Поначалу максимальная высота для этой башни была 175 м. Проектировочный отдел внес поправки, увеличив ее до 185,4 м. В то же время на сайте строительной компании эта башня обозначена как 190-метровая. Мы в Скайлайн Атлас задались вопросом, откуда такой разброс высот и какой же высоты Омнитурм на самом деле?

По поручению Городского проектировочного отдела Франкфурта, нам отвечает г-н Росмус, ответственное лицо за проблемы проектирования в пределах города: «Максимальная высота, определенная проектировочным планом, может отличаться от фактически возведенной высоты – например, технические этажи обычно не включаются в общую высоту конструкции на чертежах». Такой случай произошел с небоскребом Jumeirah: 3 этажа еле удалось встроить в существующую архитектуру здания.

«То же относится к Омнитурм, − объясняет г-н Росмус. Технические этажи башни установлены выше нулевой отметки. Высота 185,4 м больше не актуальна – в официальной заявке на производство строительных работ фигурировала высота почти 190 м, как и указано разработчиком проекта TishmanSpeyer». Так что,

Высота башни Омнитурм по факту равна 189,9 м.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment