Investitionen in Bürogebäude

Инвесторы vs архитекторы

Инвесторы рассматривают здания главным образом с точки зрения инвестиций: какие они принесут плоды? Тот факт, что инвестиции в строительный сектор должны приносить огромные прибыли, не подвергается сомнению.

Для этого строительство на рынке должно удовлетворять спрос − как по качеству, так и по цене. Поэтому для инвесторов капитал − это просто средство производства, которое, подобно машине, должно функционировать и производить то, что нужно, т.е. деньги.

Это очень рискованный бизнес, потому что шансы на получение хорошей прибыли велики, только если вы готовы много рисковать.

Чтобы быть успешными, инвесторы должны выжимать максимум из своих проектов. Риск-менеджмент играет здесь основополагающую роль, обеспечивая решающее конкурентное преимущество по сравнению с традиционными инвесторами. Для строителей риски и рентабельность начинаются уже с приобретением земельного участка. Чтобы этот бизнес был интересным, стоимость земли должна превышать ожидаемый уровень.

Что касается затрат на строительство, то прибыль в основном базируется на разнице между ценой, которую инвесторы готовы платить за требуемые услуги, и той ценой, которую они могут назначить за свои объекты на основе средних рыночных цен.

Возможность сделать эту разницу как можно больше – одна из причин рентабельности этого процесса, что дает ему огромное преимущество по сравнению со строительным производством, особенно в государственном секторе. То же самое имеет большое влияние на распределение проектных контрактов между архитекторами и вознаграждение их работы. Для примера, архитектурное качество плана – не более чем один из второстепенных факторов. Фактически, выгодный характер проекта не так уж сильно определяется эффективностью подготовительных работ и грамотной экономикой строительства. То, что можно заработать благодаря умному финансированию, планированию и маркетингу, по-прежнему намного превышает то, что достигается значительными усилиями проектирования. Таким образом, архитектурная форма не слишком влияет на прибыльность здания. Влияние архитектуры растет только при положительном эффекте от долгосрочного размещения инвестиций.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment