Former Frankfurt Police Headquarters

Инвестор покупает бывшее отделение полиции Франкфурта

Бывший полицейский штаб в Friedrich Ebert Anlage во Франкфурте перешел к другому хозяину. Gerch Group, компания-разработчик из Дюссельдорфа, приобрела наиболее выгодно расположенные объекты за 212.5 млн евро – все существующие здания будут снесены; в новое строительство на этом участке вложат около 800 млн евро. Правительство региона вместе с городским управлением Франкфурта отчаянно боролись за этот проект. Строительство начнется в 2022 г, завершение прогнозируют к 2026 г.

Министр финансов земли Гессен Томас Шафер (CDU) сделал следующее заявление: «Франкфурт может радоваться. Нам стоит ожидать прибавления на самом видном месте в городе». В последующие годы между Главным железнодорожным вокзалом и Ярмаркой (Мессе) будет возведен современный ансамбль, состоящий из квартир, офисов и отелей. Министр также сказал, что в нем будут новый детский сад и спортзал для Falkschule.

Таким образом, по мнению г-на Шафера, требования, установленные властями Франкфурта для будущего использования этого участка, были в полной мере выполнены. По словам министра, выручка от продаж будет реинвестирована Гессеном во Франкфурт, особенно в сфере образования и жилья.

Бывший государственный участок занимает площадь более 15 000 м2. Архитектурный конкурс определит дизайн, который будет выбран для строительства на этом участке. Разрешение на строительство позволяет разместить здесь объекты жилого, офисного и гостиничного назначения, а высота будущего высотного здания ограничена 145 м.

Бывшие полицейские объекты вакантны с 2002 г и сейчас находятся в довольно обветшалом состоянии. В сентябре 2017 г власти Гессена объявили их продажу и провели переговоры с несколькими заинтересованными сторонами. Обер-бургомистр Франкфурта Петер Фельдман (СДП) обвинил государство (которое являлось хозяином участка) в накручивании цены на землю подобно «частным спекулянтам» из-за поощрения проектов только роскошных апартаментов и дорогих офисов. Высокие цены на недвижимость Gerch Group привели бы к повышению цены покупки до 10 000 евро за м2, что, в свою очередь, вызвало бы критику местных политиков.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment