Hochhaus am Park Westend neues Design

Концепция «Небоскреба в Парке» от RFR

RFC Holding GmbH (RFR) представила дизайн-концепцию проекта «Небоскреб в Парке» (Hochhaus am Park): двойную башню, построенную еще в 70-х гг, разделят на 2 отдельных стеклянных фасада. Компания-застройщик под руководством RFR начнет зачистку участка в апреле 2017 г. Официальный старт строительства назначен на лето этого года, а финиш – на конец 2019 г.

Комплекс будет возведен на территории между Fürstenbergstraße, Grüneburgweg и Wolfsgangstraße. В первой башне на 19 000 м2 площади будет создано около 130 помещений; на каждом этаже предусмотрены также жилые апартаменты. Во второй башне на площади 13 000 м2 будет создано 140 гостиничных номеров. В реконструированном Небоскребе в Парке будет также детская площадка со свободным доступом для детей со всего Вест-Энда. То же касается ресторанов и продуктовых магазинов – ими смогут пользоваться не только жильцы комплекса. Окружающая башни зеленая зона, в том числе площадь Mitscherlich, будет подвергнута капитальной перестройке. Владелец здания уже подписал контракт с местной инициативой Mitscherlich, которая также примет участие в реорганизации этого района, при содействии городской администрации.

Представитель клиента д-р Александр Коблишек убежден, что реконструкция положительным образом повлияет на общее восприятие района: «Что мы имеем сейчас: симпатичное здание из 70-х гг в центре Вест-Энда. Наша концепция превратит его в конфетку: новое здание будет простым, элегантным, но в то же время современным, и отлично впишется в городской ландшафт Вест-Энда. Кроме того, мы получим совершенно новое ощущение пространства благодаря разделению одной башни на две. А дополнительные инвестиции в окружающую парковую зону улучшат уровень жизни вестэндовцев».

Клиент придает большое значение защите от шума и продуманной логистике строительной площадки. «Мы демонтируем фасад только после того, как будут завершены работы внутри здания. Так шум будет минимальным, поскольку существующие стены здания играют роль звукоизоляции», − рассказывает д-р Коблишек.  «В логистике проекта используется метод «строго по графику» − поставка необходимых строительных материалов производится точно к моменту, когда они нужны, поэтому на участке нет промежуточного хранения материалов. «Благодаря этому подходу, влияние на движение транспорта в данной зоне минимально. Строительное ограждение не выходит за пределы участка, так что все пешеходные дорожки остаются свободными».

В дополнение к высоким стандартам защиты от шума клиент в первую очередь отвечает за непосредственный контакт с местными жителями во время строительного периода: «Мы отдаем себе отчет, что строительные работы в таком густонаселенном районе представляют неудобства для населения. Поэтому мы предлагаем жителям прямой диалог, в котором каждый сможет высказаться», − говорит д-р Коблишек. Для этого строительного участка будет открыта горячая линия, на которую можно будет обращаться с советами и жалобами. Кроме этого, местные жители будут получать обновления текущего статуса строительства с помощью информационных мероприятий и электронного почтового ящика.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment