Mike Josef will den Hochhausbau - wie hier die EZB - beschränken

Майк Йозеф собирается внести ограничения на высотное строительство

Ответственный за планирование Франкфурта Майк Йозеф (СДП) намерен допускать строительство новых высотных зданий только в четко обозначенных зонах. Как сообщают СМИ, это нужно для борьбы со «спекуляциями». Новый план городского развития, который будет представлен в следующем году, призван закрепить соответствующие требования к высотному строительству. Департамент планирования хочет изменить нынешнюю политику властей Франкфурта (также и в особых случаях) относительно одобрения планируемых локаций небоскребов. Эксперты по недвижимости оценивают это решение как некорректное, потому что оно противоречит установленной практике планирования. Современные многоэтажные апартаменты должны финансироваться людьми с высокими доходами, и они не должны конкурировать со льготными жилыми квартирами.

С начала своего вступления в должность, Майк Йозеф имел возможность оценить разработки прошлого, согласующиеся с городской политикой. Прерывание развития только отбросит нас назад и выльется в потере драгоценного времени, которое можно было бы направить на дальнейшее расширение города. Решение об ограничении высотного строительства отвлекает от сложных актуальных задач градостроительства.  Майку Йозефу следовало бы создать лучшие условия для расширения, чтобы жилье стало доступным. Франкфурту повезло, что бывший специалист по вопросам планирования, д-р Мартин Вентц, предусмотрительно запустил множество крупномасштабных городских проектов, которые и сегодня продолжают приносить пользу городу. Г-н Вентц оставил значительный след в городском строительстве, который никому из его преемников на этой должности пока не удалось повторить.

Ограничение строительства высотных зданий не приведет к уменьшению средних цен на жилье; это лишь кусочек головоломки под названием нехватка площадей. Избиратели не поддержат такую политику в условиях дорожающего жилья, дефицита детских садов и школ, плохо развитой транспортной системы и дорогих парковочных мест. Власти Франкфурта должны наконец начать действовать стратегически!

Фото: здание ЕЦБ было построено на участке, не включенном в план высотного развития и тем не менее оно оказало долгосрочный эффект на общее развитие восточной части Франкфурта.

Phorio: Все высотные здания Франкфурта-на-Майне

Должны ли власти Франкфурта четко регламентировать участки под застройку высотными зданиями?
Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment