От Франкфурта - всему миру

С 2004 г каждые 2 года городом Франкфурт-на-Майне присуждается Международная Премия в области высотного строительства (IHP). Данная премия была впервые инициирована в 2003 г при сотрудничестве властей Франкфурта с Музеем немецкой архитектуры и банком DekaBank и с тех пор организовывается и финансируется ними на регулярной основе. В 2016 г состоялось седьмое по счету награждение.

IHP присуждается зданию, которое сочетает в себе надежность, идеальные характеристики внешней формы и внутреннего пространства , а также хорошие социальные аспекты, что в целом формирует образцовый дизайн. Премию проектировщики и строители получают вместе: это статуэтка всемирно известного художника Томаса Деманда и призовые деньги в размере 50 000 евро.

Internationaler Hochhauspreis Website und Logo

Победитель-2016

Победитель Международной Премии в области высотного строительства определен: жилой небоскреб «VIA 57 West» в Нью-Йорке выигрывает 50 000 евро в соревновании на самое инновационное здание в мире. Архитектор Бьярке Ингельс (BIG − Bjarke Ingels Group) и Дуглас Дерст, представляющий строительную компанию «The Durst Organization», получили статуэтку и денежный приз на церемонии во франкфуртском Храме Св. Павла.

На западе − река Гудзон, разделенная многополосной скоростной магистралью; на севере –исторически замаскированная электростанция; на юге – новый шумный центр сбора отходов; а на востоке необычная, сверкающая голубыми глазами-окнами, 130-метровая жилая башня с панорамным видом на Гудзон – такими были рамки проекта в смешанном соседстве с Адской кухней. Бьярке Ингельс Груп (BIG) приняли вызов с инновационной концепцией «Двороскреб».

Перейти к профилю проекта на Phorio, всемирной базы данных высотных зданий:

Международная Премия в области высотного строительства (IHP) присуждается каждые 2 года городом Франкфурт совместно с DEKA Bank. Церемония награждения проводится в Церкви Святого Павла.

Первая архитектурная премия была выдана в 2004 г и с тех пор присуждалась еще 7 раз.

Продолжить: