Frankfurt neuer Stadtteil - Steinbach - Eschborn- Praunheim - Niederursel

На северо-западе Франкфурта планируется новый район

Франкфурт, наконец, решил расширить свою территорию в угоду растущему числу жителей – объявлен проект нового района. Обер-бургомистр Петер Фельдман (Социально-Демократическая Партия, СДП) представил предложение от римской коалиции Христианско-Демократического Союза, СДП и Зеленых относительно расположения нового района: он будет построен на западе, по обеим сторонам автомагистрали А5, на площади в 550 га. Граничить район будет с пригородными зонами Niederursel и Praunheim, а также с городами Эшборн и Штайнбах.

Из общей площади около 190 га предназначено под застройку, на них построят от 8 550 до 11 400 квартир. Начальник проектировочного отдела Майк Йозеф объявил, что точное их количество будет определено в результате дальнейшего изучения строительного участка – это делается в том числе для того, чтобы поддерживать цены на землю на текущем уровне и не допускать спекуляции.

Тем временем, насчет этого проекта уже были озвучены многочисленные опасения, как это часто бывает с подобными проектами в Германии. В частности, негативно отреагировала Свободная Демократическая Партия в Штайнбахе: они не видят перспективы и хотели бы сохранить старые территории, как есть. Они не признают развития городов: превращения деревень в посёлки, поселков – в муниципалитеты, муниципалитетов – в города, городов – в мегаполисы. В этом смысле, плотно застроенный оживленный район нужно строить в западной части Франкфурта на многолетнюю перспективу. Зачем плодить безликие спальные районы – их и так уже предостаточно!

Как бы ни противился этому Штайнбах, решение о дальнейшем развитии этих территорий уже принято всеми муниципалитетами. Городские и общинные границы становятся неактуальными в больших городах, потому что люди воспринимают регион в целом: ты можешь жить в Штайнбахе, ходить в кино в Эшборне, посещать фестивали во Франкфурте, а гулять в Оденвальде. Штейнбах подобен метрополии Рейн-Майн, поскольку Эшборн принадлежит Драйайху, но без Франкфурта он – ничто. Так же Франкфурт был бы гораздо хуже без Оффенбаха. Вот что на самом деле думают люди.

Административные границы можно считать пережитком прошлого века – они все меньше связаны с современной реальностью, имеющей сетевую структуру; мы должны радоваться прогрессу и развитию, которые делают нашу жизнь лучше. Однако развитие Франкфурта не должно ограничиваться отдельными зонами, оно должно захватывать весь регион. Когда вы едете из Оффенбаха во Франкфурт по линии S1, вы видите овощные поля (!), а не Европейский Центральный Банк – и возникает закономерный вопрос, почему на их месте нельзя создать жилье, рабочие места или хотя бы парки и детские площадки, которые будут использоваться стабильно увеличивающимся населением. А овощи мы можем выращивать в другом месте.

Phorio: города Эшборн, Штайнбах и Франкфурт.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment