Das geplante Hochhaus der Frankfurter Sparkasse 1822 in der Ausstellung FOUR

На Neue Mainzer будет построен еще один небоскреб?

По сообщениям новостного портала Frankfurt’s Neue Presse (FNP), похоже, что началось рассмотрение планов «нового» небоскреба на Neue Mainzer Strasse 57-59.  Неприглядный участок на углу Junghofstraße / Neue Mainzer Strasse будет использоваться под новое капитальное строительство. Согласно информации от FNP, банк Frankfurter Sparkasse собирается возродить к жизни планы 16-летней давности для здания, впервые упомянутого еще в 1822 г. Данные планы разрабатывались архитектурным бюро KSP Engel und Zimmermann.

Здесь, однако, нет ничего удивительного. Во-первых, город ждет увеличение спроса вследствие перераспределения многих офисных и жилых зданий, в результате чего число офисов сокращается. Во-вторых, выгодные процентные ставки: клиент находится на этапе ликвидации, и располагает в основном устаревшими офисами в Районе Банков.

Если вы внимательно посмотрите на макет, подготовленный для проекта «Франкфуртская ЧЕТВЕРКА» (см. фото выше), то увидите, что башня от Frankfurter Sparkasse уже была включена в него, как нечто само собой разумеющееся!

Фото: Скайлайн Атлас (снято на выставке для проекта «Франкфуртская ЧЕТВЕРКА» в марте 2017 г).

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment