Wolkenkratzer in Mainhattan Frankfurt - von der Uniklinik aus gesehen im Jahr 2016

Новое Управление по строительству и недвижимости

Городские Советники Сильвия Вебер и Ян Шнайдер объявили о предстоящей административной реформе в Департаменте управления имуществом, а также на собрании школьной и коммунальной администрации.

В ходе совещаний и активных подготовительных работ было принято решение о том, что следующие ведомства: планирование школьных территорий, осуществление нулевого этапа, определение норм пространства для школ и детских садов, формирование бюджета и приемлемости для пользователей – будут задействованы в конце строительного проекта для муниципальных школ. Департамент постановил, что 92 штатных единицы (т.е. должностей с полной занятостью на настоящий момент) будут перенесены в новое Управление по строительству и недвижимости, а 47 текущих единиц останутся в муниципальной школе. «Обеспечение оперативной и планировочной безопасности Департамента будет иметь огромное значение в свете растущего числа учеников», − заявила г-жа Вебер.

Новое Управление по строительству и недвижимости (далее – Управление) также возьмет на себя в будущем все задачи, выходящие за рамки жизненных циклов здания и полного управления имуществом. Таким образом, оно будет отвечать за базовый анализ, проектирование, строительство, эксплуатацию и демонтаж зданий. В дальнейшем соответствующие компании будут уполномочивать новое Управление (а также собственника) строить или реконструировать тот или иной объект согласно установленному бюджету. Еще одно нововведение касается создания внутри Управления отдельного офиса, который будет отвечать за полный эксплуатационный этап строительного управления. Он обеспечит обслуживание и тестирование зданий, а также предоставит всю необходимую  поддержку арендаторам. Таким образом, Управление будет играть роль связующего центра для всех вопросов, касающихся муниципальных учреждений, компаний и пользователей.

В этой связи, муниципальный совет передаст бόльшую часть сотрудников в новое Управление. Тем не менее, оно будет также открыто для сотрудников, заинтересованных в других областях работы.

«В Департаменте управления имуществом муниципальной школы с конца мая будет проведена процедура «ориентации интересов», чтобы определить, кто из работников хотел бы остаться, и кто из них хотел бы перейти в новое Управление», − поделилась г-жа Вебер. Таким образом, гарантируется добровольный характер перевода сотрудников.

Нынешние коллеги из школьной и коммунальной администрации в будущем все станут частью нового Управления, однако ни их зоны ответственности, ни рабочие места, ни структура их коллектива не изменятся: «Вместе с Управлением по строительству и недвижимости мы также разработали двухступенчатую квалификационную концепцию, которая обеспечит дальнейшее развитие в области эксплуатации помещений», − сказала Советник Вебер. Останется актуальной и специальность строительного менеджера государственного образца, которой обучают в школе Филиппа-Хольцмана (Philipp-Holzmann-Schule).

Г-н Шнайдер утверждает, что вопрос квалификации очень важен для будущего Управления, поэтому в ближайшее время будет разработана квалификационная концепция для всех его функций.

Ян Шнайдер добавляет: «Сочетание двух отдельных крупных офисов – Управления по недвижимости и Управления по строительству, также как интеграция других офисов и бизнесов (таких как Stadtschulamt), конечно же, вызовет смешение различных трудовых культур. Мы учтем этот нюанс, запустив процесс совместного культурного развития всех сотрудников организации с первого дня ее открытия. (…) Я могу гарантировать, что открытие нового Управления состоится 1 ноября. Мы создали прочный фундамент для этого проекта, с помощью многих заинтересованных ведомств и представительств, так что новое Управление по строительству и недвижимости имеет все шансы стать главным компетентным органом города в будущем, благодаря которому Франкфурт-на-Майне будет развиваться еще быстрее и эффективнее».

«График напряженный, но зато творческий», − согласились друг с другом оба департамента.

«Мы охотно принимаем вопросы и предложения от работников, и, в тесном сотрудничестве с главным и местными штабами, сделаем процесс перехода для всех участников максимально легким и простым», − подытожила г-жа Вебер.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment