Обнародован внешний дизайн Башни Дойче Бан

Выбран победитель конкурса на лучший дизайн для Башни ДБ от Deutsche Bahn AG, которая будет построена в Европейском квартале. Чертежи проекта разрабатывали schmidtploecker Architekten, а дизайн экстерьера − Aldinger Architekten из Штутгарта.

Конкурс был организован Aurelis Real Estate в сотрудничестве с городским советом Франкфурта. В жюри вошли: Майк Йозеф, начальник Проектного отдела Франкфурта; Мартин Хуншер, Департамент городского планирования; Йоахим Виланд, генеральный директор Aurelis; другие представители Deutsche Bahn и Aurelis, а также местные уважаемые архитекторы. Помимо Aldinger Architekten, в конкурсе участвовали еще 5 архитектурных бюро.

60-метровая Башня ДБ (примерно 29 000 м2 площади под аренду) будет строиться параллельно с еще одной офисной башней – «Кирпичом» (The Brick, примерно 23 000 м2 площади под аренду). Aurelis возводит оба здания для Deutsche Bahn. Компании подписали контракт на долгосрочную аренду в октябре 2017 г.

Главной целью конкурса было гармоничное объединение двух зданий в каком-нибудь захватывающем стиле. Башня Кирпич будет построена по планам schmidtploecker Architekten из Франкфурта, с которыми будут вплотную работать Aldinger Architekten. Эти 2 франкфуртские фирмы получили указания по общему проектированию для обеих башен еще до конкурса.

При оценивании проектов, представленных на конкурсе, учитывались также сроки их реализации. Deutsche Bahn планируют занять новые здания к 2020 г.

«Мы хотели создать атмосферу университетского городка для нашей новой локации, − объясняет Майкл Рехшух, руководитель проекта Bürowelt Zentrale Personenverkehr в Deutsche Bahn AG. «На этом основывалось требование к дизайну для этих двух зданий. Aldinger Architekten предоставили сильный дизайн для Башни ДБ, сделав в то же время удачный акцент на Кирпиче».

Майк Йозеф также похвалил других участников: «Каждая из представленных работ отличалась высоким уровнем функциональности и качества дизайна, однако Aldinger Architekten впечатлил больше всех структурой фасада, которая хорошо вписывается в окружающий ландшафт и выгодно подчеркивает Europa-Allee с новой стороны».

Aurelis начали первые наработки на участке Кирпича в прошлом году. Строительными работами будет заниматься Züblin. Вот что говорит Йоахим Виланд о реализации всего проекта: «График проекта впечатляет. Проектирование башни Кирпич уже идет полным ходом». Заявка на проведение строительных работ для Башни ДБ будет подана весной этого года.

Проекты всех 6 конкурсантов будут представлены с 4 по 20 апреля 2018 г в фойе Отдела проектирования (Kurt-Schumacher-Strasse 10, 60311 Frankfurt am Main). Выставка открыта с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:00.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment