Construction site Baufeld 43 Frankfurt Eike Becker

Опубликован проект Высотного участка №43 во Франкфурте

Появились новости по Высотному участку №43  в Европейском квартале: Paulus Immobiliengruppe, вместе с Patron Capital Partners, своим партнером  по СП, заказали строительство новой башни на Europaallee 92 у архитекторов Eike Becker_Architekten. Последние ранее заняли призовое второе место в архитектурном конкурсе, вместе с Sauerbruch Hutton (первое место не досталось никому).

Paulus Immobiliengruppe и Patron Capital Partners приобрели этот объект в середине 2017 г у Aurelis Real Estate GmbH & Co.  KG провели у себя конкурс с участием 6 архитектурных фирм. Решающими факторами для жюри, возглавляемого проф. Звонко Туркали и Марком Йозефом, начальником Проектного отдела и Департамента жилищного строительства Франкфурта, были экономическая эффективность и динамичность дизайна.

Eike Becker_Architekten подготовили для офисной башни необычную конструкцию: высотой 60 м, Н-образной формы со смещенными элементами; а также расположили рядом 7-этажный отель. В первую очередь жюри были оценены предусмотренные торговые и ресторанные площади на первых этажах башни − вдоль Europaallee со стороны Europapark. Вместимость башни по чертежам составила 3000 рабочих мест, а прилегающего отеля – 250-300 номеров в дополнение к презентабельному вестибюлю на первом этаже. Кроме того, 2 подвальных этажа двух половин здания вмещают около 400 парковочных мест и помещения для вспомогательных объектов.

Начало строительства запланировано на вторую половину 2018 г. Проект будет завершен самое позднее к концу 2020 г. – к этому времени должна закончиться общая застройка территории. Также, поставлена цель получить золотой сертификат Немецкого Совета по экологическому строительству (DGNB).

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment