Oberbürgermeister Peter Feldmann (2.v.r.) bei seinem Besuch im Lyoner Quartier neben Catella-Geschäftsführer Klaus Franken (r) und dem SINN-Vorsitzenden David Roitmann (2.v.l.)

От «Офисного городка» к «Кварталу Лион»

«Офисный городок» Niederrad перестает быть таковым благодаря активному внедрению жилых объектов. Такое преобразование изначально чисто офисной зоны в квартал смешанного типа уникально для Германии. Настолько, что даже обер-бургомистр Петер Фельдман нанес визит Нидерраду, по приглашению городской инициативы «Neues Niederrad» (SINN) («Новый Нидеррад»). «Проект Lyon – отличная модель успешного восстановления коммерческих кварталов», − прокомментировал г-н Фельдман свой часовой тур в понедельник, 21 августа, который начался снятием покрывала с баннера с надписью «Salut im Lyoner Quartier» («Привет Кварталу Lyon»).

Баннер информирует о проекте «Жилой Лион» шведского девелопера Catella. Жилищный ансамбль предлагает 123 современных квартиры для всех поколений. «Я очень рад, что Catella строит квартиры, которые смогут снимать одиночки, пары и семьи всех поколений, потому что именно таких объектов не хватает на жилищном рынке Франкфурта», − поделился обер-бургомистр. В свою очередь, управляющий директор Catella Клаус Франкен отдал должное решению окружного совета и магистрата, переименовав офисный городок Нидеррад в «Район Лион». «Для новых жителей района будет важно иметь возможность идентифицировать себя с районом», — говорит г-н Франкен.

В ближайшее время в районе будет проживать до 8 000 человек

Совместная прогулка обер-бургомистра с членами SINN и окружного совета продолжилась в  обсуждении дальнейших жилищных проектов. Среди них был проект«Pianocourts» от BIEN-RIES AG, с 336 квартирами большого и маленького метража (Hahnstraße 24 / угол Goldsteinstrasse). Инвестор − GBW Group из Мюнхена. Ожидается, что первая секция будет завершена к концу года.

Затем делегация отправилась на Hahnstraße 37-39 и 41. Здесь Max Baum Immobilien строит 2 башни жилого (165 квартир) и коммерческого назначения, а также продуктовый супермаркет, дискаунтер и аптеку, для ABG Holding. Следующая остановка была у участка «Зеленые ворота» на Lyoner Strasse 52: разработчик проекта 6B47 собирается строить на окраине города 700 квартир под сдачу и покупку.

Новый состав SINN, жилищные ассоциации GWH (Lyoner Strasse 38) и группа компаний Nassauische Heimstätte / Wohnstadt (Hahnstraße 46-48) развивают другие жилищные проекты. Nassauische Heimstätte уже начали освобождение старого вычислительного центра. На этом участке к 2019 г будет построено около 200 квартир различного метража, включая 30% субсидируемого жилья.

По последним прогнозам городского совета, благодаря инициативе SINN, в течение следующих 18 месяцев в район Lyon переедет 8 000 чел. Это на 2 000 чел. больше, чем ожидалось по подсчетам франкфуртских градостроителей. «Таким образом, бывший офисный центр превращается в многообещающую зону жилищного строительства», — подытожил Петер Фельдман.

Создание 25 000 рабочих мест будет иметь также долгосрочный эффект. Новые компании, такие как испанская фармацевтическая фирма Grifols и французский отель Premiere Classe, обоснуются в новых офисах, в то время как давно существующие бренды, как например Siemens, объединят свои разрозненные офисы в Лионе. «В Büromarkt в последующие 2 года мы ожидаем 100% сдачу», − сказал председатель SINN Дэвид Ройтман. «Если не принимать в расчет офисные здания, которые должны быть снесены или трансформированы в жилые дома, эффективное заполнение офисов сейчас составляет 5%. Это значительно меньше, чем в среднем по Франкфурту. Компании ценят преимущества района, среди которых − хорошее сообщение с аэропортом и Главным вокзалом», − добавил г-н Ройтман.

«Мы рады, что город поддерживает нашу идею и рассматривает также концепт «зеленого пространства». Следующими на повестке дня будут рассмотрены темы транспорта и начальной школы. Местный совет, магистрат и SINN, как активный партнер, всегда ЗА позитивные изменения», − сказал председатель SINN.

На фото: обер-бургомистр Петер Фельдман (второй справа) во время своего визита в Квартал Лион, рядом с управляющим директором Catella Клаусом Франкеном (справа) и председателем правления SINN Дэвидом Ройтманом (второй слева).

Обновлено 13 ноября 2017 г. Прошло почти 3 месяца после официального переименования Нидеррада в квартал «Lyon», а на уличных знаках район по-прежнему остается название «Bürostadt» («Офисный город»). Эту ситуацию нужно исправить как можно скорее!

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment