99 West Hochhaus

Стали известны результаты архитектурного конкурса для 99 Вест

Франкфуртское архитектурное бюро Cyrus Moser (CMA) выиграло в своем втором по счету конкурсе. По их чертежам будет возведено офисное высотное здание «99 Вест» − на месте бывшей башни AfE, в новом квартале Senckenberg напротив Naturkundemuseum. Предыдущий проект архитекторов, здание жилого и гостиничного назначения, назывался «140 Вест».

На участке между Robert-Mayer-Strasse и Senckenberg был возведен последний объект. Также, был завершен квартал Senckenberg – ансамбль из 2-х высотных зданий, отдельно стоящего 6-этажного здания и детской площадки. Новая офисная башня высотой 100 м появится на парковой границе кампуса и вместит на своих 26 этажах 1200 рабочих мест (на общей площади около 29500 м2). На передней части трапецевидного основания, на высоте 23 м, будет располагаться зеленая терраса с видом на высотную линию горизонта Франкфурта.

6 проектов немецких и всемирно известных архитекторов были отмечены жюри, которое состояло из 7 членов, среди которых – архитекторы и проектировщики, а также представитель конкурентной организации Groß & Partner Grundstücksentwicklungsgesellschaft mbH. После долгих обсуждений победу отдали местным архитекторам из CMA.

«Дизайн CMA убедил нас больше всех, поскольку он исключительно хорошо передает идею ансамбля, что особенно важно в отношении района Bockenheim и жилых объектов Kulturcampus. Кроме того, позитивную оценку получило решение о дифференциации цокольной зоны и использовании ее в качестве детского сада», − комментирует Юрген Гросс, управляющий директор Groß & amp. Второе место в конкурсе досталось архитектурному агенству Schneider + Schumacher из Франкфурта. Еще один местный офис, KSP Jürgen Engel Architekten, занял третье место.

В Kulturcampus, квартал Senckenberg, будет создан урбанистический микс из жилых и офисных объектов, отелей и ресторанов, а также детский сад. Начало строительства «99 Вест» запланировано на лето 2018 г, а завершение − на 2021 г.

99 West Frankfurt - Visualisierung
Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment