Das ehemalige Polizeipräsidium in Frankfurt am Main steht als Standort für weitere Hochhäuser im Gespräch

Франкфурт оказывает давление на Гессен из-за здания полицейского департамента

Дискуссия вокруг бывшего полицейского департамента, расположенного между выставочными территориями и Главным вокзалом, приобретает печальный оттенок: старое почтенное здание находится в стадии запустения и все больше разрушается. После переселения полиции из здания было предпринято несколько неудавшихся попыток его реконструкции. Власти Франкфурта могут разработать план реконструкции, однако объект принадлежит государству. Власти земли Гессен пока приостановили разработку плана строительства тоннеля метро под этим участком.

Основной камень преткновения – финансы

Данный участок оценен в записях министра финансов Томаса Шафера (ХДС) в 80 млн евро. Такая сумма складывается из того факта, что, согласно плану высотной застройки, на этом участке предусмотрено офисное здание высотой до 145 м. Однако на сегодняшний день строительство офисов не особенно популярно, на фоне бума на рынке жилищной недвижимости. Поэтому найдется ли инвестор, готовый заплатить названную Гессеном сумму за монофункциональное офисное здание – большой вопрос. «Власти спекулируют», − считает представитель «Зеленых» Улли Байер. Министр финансов должен сделать поправку оценочной стоимости, но это непросто.

Власти города теряют терпение

На пленарном заседании городского парламента один из участников отметил, что отсрочка была лишней и пора запустить этот проект в работу. По просьбе черно-красно-зеленой коалиции было решено пересмотреть план городской застройки. Цель состоит в том, чтобы увеличить долю жилищного строительства на этой локации. Однако это также значило бы уменьшение офисных площадей, так что пока неизвестно, как изменится оценка Гессена. Еще один вопрос, который остается открытым – это получит ли вообще 145-метровое здание разрешение на строительство. Начальник Отдела планирования Майк Йозеф недавно озвучил, что он бы включил на этой локации группу из нескольких зданий – не только офисы и квартиры, но и спортзал для расположенной рядом Falkschule, а также культурные объекты, гостиницу и даже медицинский центр. Согласно актуальному плану разработки, на этом участке можно построить зданий на общую площадь 100 000 м2.

Основная задача не в том, чтобы противостоять Гессену: скорее, повлиять на принятие Гессеном решения, чтобы наконец началась застройка этой территории.

Продолжить:

Jetzt mit anderen teilen!

Leave us a Comment