Башня 185

Tower 185 in Frankfurt

Этот небоскреб изначально был назван Башня 200, потому что запланированная высота 185 м была увеличена до 200 м (технические этажи, которые обычно исключаются из расчетов зонирования, были учтены в верхней части башни). Башня 185 предлагает гораздо бόльшую эффективность и гибкость офисного пространства по сравнению с традиционными офисными небоскребами: умная планировка позволяет разместить на этаже на 35% офисов больше, чем при прочих равных в стандартном здании. Башня 185 имеет более 100 000 м2 общей арендной площади.

Благодаря современным энергетическим концепциям, энергозатраты в долгосрочной перспективе сохраняются на низком уровне. Жалюзи со встроенной защитой от яркого света и отражающим эффектом предотвращают перегрев помещений. Большие окна дают много света и способствуют созданию приятной атмосферы.

Стадия планирования

В 1998 г, при создании первого плана высотного развития, власти Франкфурта решили, что здания бывшего главного офиса Deutsche Bahn на Friedrich-Ebert-Anlage 35-37 должны уступить место новому небоскребу высотой около 185 м. Однако в последующие годы положительных сдвигов по этому проекту не наблюдалось.

В начале 2007 г существующие здания были снесены, после чего участок стал вакантным. Летом того же года в нескольких газетах сообщалось, что по Башне 185 был подписан договор между владельцами участка Vivico и аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers (PwC). Это было официально подтверждено в мае 2008 г, когда проект был представлен общественности. Причина задержки, видимо, заключалась в том, что Vivico ждали разрешения на строительство от соседних объектов, которые были собственностью земли Гессен. В мае 2008 г эта собственность перешла к Vivico.

PwC арендовали на долгосрочную перспективу 66 000 м2 из общей офисной площади 100 000 м2 и переехали в свою новую штаб-квартиру из района Mertonviertel, в котором располагались ранее. Уже в конце 2010 г, когда основная часть Башни 185 была готова, PwC заняли часть ее помещений. Однако вскоре они пересмотрели свой план аренды офисов в Башне 185 и сократили количество арендуемых помещений в этом здании.

Tower 185 - tower head
Tower 185 - PwC logo
Tower 185 photo

Архитектура

Архитектурный дизайн Башни 185 был разработан Christoph Mäckler из Франкфурта. Конструкция здания состоит из подковообразного пьедестала, на котором с обеих сторон возвышаются 2 половины небоскреба с фасадом из алюминия и стекла – а между ними находится круглая застекленная зона. Небоскреб был построен компанией HOCHTIEF.

Здание сертифицировано LEED Gold (Leadership in Energy and Environmental Design – «Передовые разработки в энергообеспечении и экологии»). LEED определяет стандарты для экологически благоприятного, ресурсосберегающего, надежного строительства. Тем не менее, для Башни 185 был сделан упор на создание рабочих мест с огромными окнами, которые впускали бы большое количество свежего воздуха.

Новые владельцы

В декабре 2017 г Башню 185 купил DekaBank. Dekabank, который выступает в качестве поставщика инвестиционных услуг сберегательным банкам, заплатил в общей сложности 775 млн евро. Здание будет работать как актив собственных фондов недвижимости компании. Это была одна из крупнейших сделок на европейском инвестиционном рынке в 2017 г. Продавцами были CA Immo Deutschland, два пенсионных фонда и специалисты по недвижимости Fagas.

Tower 185 - Deka - picture
Tower 195 facade
Tower 185 low-rise

Профиль

Tower 185 elevation (c) Mäckler Architekten

Архитектурный профиль: Christoph Mäckler Architekten

Продолжить:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!