Жилой квартал в Западной Гавани

THE Fizz Frankfurt Wohnquartier

В «Западной гавани» (Westhafen), на участке промышленной дороги площадью около гектара, строится комплекс, состоящий из 2-х жилых башен и студенческой резиденции «The Fizz II». Проект получил название «Жилой квартал в Западной Гавани» (Wohnquartier am Westhafen). Одна из башен будет иметь высоту 66 м и 19 этажей, вторая – высоту 38 м.

Новый жилой квартал будет возведен между Sommerhoffpark, Main и Bahnlinie, в непосредственной близости от Майна. Данный ансамбль будет отлично виден с моста Main-Neckar-Bridge при въезде во Франкфурт.

Пока что эта территория не благоустроена для прохожих. Дорога вдоль Mainufer заканчивается на Main-Neckar-Bridge, но в будущем и пешеходы, и велосипедисты получат доступ на мост. Согласно информации от Бюро зеленых насаждений, между Mainuferpromenade и Sommerhoffpark инвесторы строят зеленую прогулочную аллею шириной 12 м, которая после завершения будет передана в собственность городу.

Статус по состоянию на октябрь 2017 г: строительные работы начались.

Wohnquartier am Sommerhoffpark - Hochhäuser Hochhaus Mainufer Frankfurt

На рисунке ниже показана территория будущего жилого квартала в Westhafen в конце лета 2016 г. Новый квартал с высотными зданиями строится позади дороги:

Construction site Westhafen Quartier residential building in August 2016

Продолжить:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!