Квартал-Остров («Мыс»)

kap offenbach, hochhaus, hafeninsel

В крайней точке Квартала-Острова («Quartier Inselspitze»), в перспективном порту Оффенбаха, будут построены 3 небоскреба от 10 до 20 этажей. Новый район Inselspitze сформирует переход от плотно застроенного порта к парку, который раскинется на дюнах. Дежурное название проекта – Квартал-Остров («Мыс») (kap — Inselspitze Hafen Offenbach); к его созданию приложили руку Gustav Zech Foundation и Deutsche Wohnwerte, в сотрудничестве с Schneider + Schumacher (проект планировки и архитектурный дизайн) и Ramboll Studio Dreiseitl (планировка свободного пространства). Этот проект стал победителем конкурса от инвесторов, его концепт включает в себя зоны офисов и отдыха и развлечений: отели, рестораны, фитнес-центры, парковки. Это будет целый отдельный мир на воде, оживленный и привлекающий как туристов, так и местных жителей.

Здания расположены таким образом, что предлагают интересные виды с любого ракурса. В дальнем конце – самая высокая башня, с офисами и отелем, а «нависающий» фасад второй из башен привлекает внимание прохожих на мосту. Третья башня, принимающая у себя творческие офисы, возвышается из акватории гавани в центре – ее зеленая зона соединяет мол с парком. Такое расположение создает сужения и расширения пространства, давая иллюзию то простора, то тесноты. Центральная площадь – самое оживленное место, мультифункциональный центр проекта.

В архитектурном стиле чувствуются грубоватые отголоски бывшей промышленной гавани, что связано с использованием прочных, добротных материалов: камня, кирпича, дерева и стекла. Здание имеет четкую и простую структуру, соответствующую своим функциям.

Продолжить:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!