Небоскреб «у Южного Входа Мессе»

В 2014 г состоялся архитектурный конкурс для высотного здания у «Южного входа Messe» (Hochhaus am Messeingang Süd). Победил проект от Cyrus Moser Architekten (cma): «Дизайн-победитель – это сенсация, которая дает инновационный ответ на то, как могут функционировать  современные здания в условиях различного их использования», − заявило жюри. «Все работы показывают, насколько убедительными могут быть ответы архитектуры на непростые вопросы сегодняшнего дня», − отметил строительный представитель и эксперт жюри, бургомистр Олаф Куниц. «Высокие стандарты в категориях функциональности, экологичности и дизайна позволяют признать данный проект ценным вкладом в строительную культуру Франкфурта».

Messe Frankfurt объявила конкурс осенью 2013 г. Задача состояла в том, чтобы разработать идеи для строительства нового «Юга», а также спроектировать офисно-гостиничное здание площадью не менее 35 000 м2. В конкурсе приняли участие пять архитектурных компаний из Германии и одна из Дании. «Мы очень рады, что смогли убедить жюри, что наш дизайн – самый достойный», — сказал после объявления результатов Андреас Мозер, президент Cyrus Moser Architekten. «Мы уверены, что нашли решение, идеально подходящее как для архитектурного ландшафта Messe Frankfurt, так и для стиля города в целом». Здание «У Южного Входа» будет построено к концу 2018 г (строительство по плану должно было начаться в 2016 г). «Южный вход Мессе» собирается стать одной из уникальных особенностей выставочных земель Франкфурта.

Обновлено 28 июня 2017 г: По информации от Messe Frankfurt, работа над проектом все еще продолжается, но уже с участием другого девелопера. В настоящее время проект обсуждается с компанией, известной Скайлайн Атлас, однако более подробная информация будет доступна чуть позже.

Визуализация: Cyrus Moser Architekten

Продолжить:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!