18

Июл

Скайлайн Атлас в знаменитой немецкой газете Bild Zeitung

18 июля 2017 г в Bildzeitung был опубликован краткий отчет о нас. Скайлайн Атлас является некоммерческим информационным средством, посвященным высотным зданиям в городе Франкфурт-на-Майне. В статью Bild включили также короткое стихотворение авторства Михаэля Вутцке:

Ты так красив − мое сердце бьется чаще;
Иногда шокируешь, но всегда завораживаешь.
Под твоими чарами пали мы все. И нет, ты не женщина,
Хоть и умеешь блистать не хуже.
Франкфурт, мы любим тебя.

Читать статью на Bild.de (на немецком языке)

Hochhäuser Frankfurt Bild Zeitung Skyline
13

Июл

Планы городского развития

Все реальные планы городского развития, включающие в себя высотные проекты Франкфурта, доступны для ознакомления на портале Скайлайн Атлас. Вы найдете у нас информацию об исторических событиях и проектах градостроительства начиная с послевоенного периода и заканчивая современными датами. В ближайшие месяцы этот раздел будет пополняться также ссылками, оригиналами документов и другими подробностями.

06

Июн

Новые высотные здания Франкфурта

Ищете информацию по запросу «новые высотные здания Франкфурта»? Тогда вы оказались в правильном месте! Мы в Скайлайн Атлас имеем широкую базу всех высотных проектов – и это не только текст и картинки. Наша редакторская группа заботится о том, чтобы предоставлять актуальную специализированную информацию для архитекторов, инженеров, компаний, занимающихся недвижимостью, а также для фанатов небоскребов и всех остальных.

В течение долгого времени тема строительства высотных зданий во Франкфурте была спорной. Во время «Франкфуртской битвы домов» (Frankfurter Häuserkampf) в начале 70-х гг на карте города появлялись скандальные объекты, которые на самом деле служили продвижению интересов инвесторов, в ущерб постоянному населению. В 80-х гг начали строить самые красивые и высокие башни, которые сформировали «франкфуртский горизонт», символ процветания города и его направленности в будущее. Все больше жителей идентифицировали себя с высотным горизонтом «города банков». С 1996 г каждые несколько лет празднуется Фестиваль небоскребов, впервые учрежденный бывшим обер-бургомистром города, Петрой Рот.

Так какой он, Франкфурт сегодняшнего дня?

В 2017 г Франкфурт перевернет новую страницу; его ждет еще больше высотных проектов. По состоянию на октябрь 2017 г, 16 небоскребов находятся в процессе строительства и еще 26 проектов в стадии разработки. Небоскребы также становятся все выше. Франкфурт достиг «критической массы» необходимых небоскребов, поэтому в некоторых локациях уже явно ощущаются их кластерные формирования.

23

Ноя

Привет, Франкфурт!

Пришло время Скайлайн Атлас!

Сегодня мы запускаем новый онлайн-проект – Скайлайн Атлас, проект, который я мечтал реализовать в течение многих лет.  Вкратце его можно охарактеризовать как редакционный инфоресурс, посвященный высотным зданиям Франкфурта-на-Майне − города, в котором я живу и работаю. Причин появления Скайлайн Атлас несколько. Во-первых, я хотел собрать всю существующую информацию о высотном строительстве и поделиться ею с широкой читательской аудиторией; во-вторых − рассказать миру о Франкфурте и его городских проектах. В течение нескольких последующих лет мы собираемся стать самым полным онлайн-сборником информации по Франкфурту.

Как главный автор Скайлайн Атлас, около 20 лет я работал над широким количеством тем городского развития Франкфурта. Я издал несколько публикаций и интервью и занимался рядом запросов от компаний, заинтересованных в информации по недвижимости и строительству. Кроме того, каждую неделю я проверяю статус многочисленных городских проектов. У меня множество полезных связей, благодаря которым сейчас я имею возможность бесплатно делиться всей накопленной информацией с вами.

Если вы заинтересованы в редакционном сотрудничестве со Скайлайн Атлас, хотели бы проводить свои исследования или писать статьи, свяжитесь с нами. Также, вы можете направлять свои предложения и пожелания по улучшению отдельных страниц.

Вот, пожалуй, и все. Я желаю вам хорошо провести время на этих страницах. Добро пожаловать в Скайлайн Атлас!

Искренне ваш,
Михаэль Вутцке

12

Авг

Фотоархив оцифрован

От старых технологий к новым

До того, как цифровая революция в виде высокого разрешения фотографий добралась до нас, автор Скайлайн Атлас успел сделать множество фотографий. Теперь, много лет спустя, тысячи фото оцифрованы в полном разрешении. Таким образом, мы имеем архивы уникальных фотографий Франкфурта из прошлого. К примеру, процесс строительства многочисленных высотных зданий документировался каждый месяц.

Цифровой фотоархив Скайлайн Атлас (с фотографиями, сделанными между 1996 и 2003 гг) был загружен на Phorio с правом эксклюзивного предоставления этих материалов. Также на Phorio вы найдете фото, сделанные уже сразу на цифровые носители – таким образом, более 100 000 фотографий на этом сайте принадлежат руке Скайлайн Атлас.